Таёжная дорога

Зима пришла, снежок искристый
Прикрыл деревья и кусты.
Сюжет природы сердцу близкий,
Необычайной красоты.
Берёзы, ели, пихты, кедры
Вблизи стоят сплошной стеной;
Чаруют взор Сибири дебри,
Лесная глушь – район родной.
А средь тайги полоской белой
Дороги ленточка легла.
Наряд парадный свой надела,
Чтоб в нём вершить свои дела.
И повезут куда-то грузы
Грузовики дорогой той.
А я, простой поклонник музы,
Любуюсь зимней красотой.


Рецензии