конец идиллии

После создания Земли,
когда она уже благоухала,
Весной сады  вовсю цвели -
где след был  Евы и  Адама

В рай  яблочный они  пришли
Пора плодов уже настала
Их взоры яблоко созревшее нашли
и надкусили...Всё иначе  стало...

Раздался гром и молния сверкнула-
в скалу попала, разбив напополам
Бессмертие  кометой улизнуло,
Оставив грех и тлен всем  нам...

А между скал уже печаль журчала
и прижималась к обоим берегам
Кому в любви признаться -сама не знала
Весной и осенью всё ластилась к стопам

Года летели, как вороные кони мчали
А близнецы смотрели молча на неё
И,не сговариваясь, разом вдруг упали
Загородив, путь к морю для неё

Вздыхало море ,речку дожидаясь
Оно привыкло к прохладе её вод
Весна пришла и льдины разбегаясь
Переливались ,отражая небосвод

Той речки нет- она болотом стала
СердцА разбила молния у скал
Земля-красавица старушкой стала-
так человек её достал...

И так во всём идиллия кончалась...
И  города спугнули  певчих птиц
И от предчувствия беды планета сжалась
При виде грешных и безликих лиц...


Рецензии