Тополь и малина

Возле дома малина сама поселилась:
Моложава, красива, тонкий был стебелек,
Рядом тополь стоял – любовался малиной
Был он тоже красив, подойти к ней не мог.

Вот зима уж прошла, куст малины проснулся
Снег растаял и солнце взошло,
Своей веткой тополь малины коснулся
От весенней любви – все вокруг расцвело.

Малина красивою стала – вся распустилась,
И тополь зеленый глядит свысока
Дождик прошел – она прослезилась
Друга нет у нее, пока что одна.

Тополь стройный, высокий – малина влюбилась
И взаимность у тополя ждет,
Она вся расцвела, белым цветом покрылась
Своими корнями тополь к ней перейдет.

Так бывает в природе, даже люди не знают,
Что листочки ласкаются нежно любя,
И деревья друг к другу ветки склоняют
Это мы с тобой были, ты мой любимый и я.


Рецензии