с того света пришла телеграмма

С того света пришла телеграмма:
"Как ты там? Как папа и мама?"
И даже нет адреса для ответа,
Так и написано: "с того света".
Через пол года еще одна:
"Чего молчишь? Не женился? Пора!"
Я пытался отправить ответ,
Но адресата в компьютере нет.
И вот год за годом сквозь жизни драмы
Приходят подобные телеграммы.
И хочется просто смесить себя в тесто
Что в жизни не смог я для них найти место.
Так хочется сесть, хлебнуть чая из блюдца,
Поведать всю жизнь, приобнять, улыбнуться.
И с дедом под рельсов охриплые стоны
Сидеть и считать грузовые вагоны.
Но только от близких время не лечит,
На все их вопросы отвечу при встрече.
И бабушка встретит блюдцами чая.
Они будут ждать.
              А я очень скучаю.


Рецензии