Зимний этюд...

Сновиденья с реальностью рядом
В ожидании дивных чудес.
Волшебства мне ,по сути,не надо-
Благодати я жду от небес.
Чтоб расщедрилось хмурое небо,
Разогнало завесы из туч
И спустило в замену бы снега
Солнца яркого ласковый луч.
Все бы сказочно,вдруг,изменилось,
Замигали б гирлянды огней,
Чтобы сказка не только приснилась-
Наяву оказаться бы в ней.
Жемчугами осыпаны ели,
В одеянии пышном стоят,
А над ними колдуют метели,
Ярким пологом звезды висят.
Блик луны в царстве льда заблудился
И,пронзая снежинки лучом,
Светлячком средь ветвей отразился-
Волшебства светового фантом.
Тишина.Хруст упругого наста
И в безмолвной глуши -ни души...
Притаилось за елями счастье,
Убаюкалось в царстве тиши...


Рецензии