Трава лебеда

Поросла ты, родная Россия,
С головою, травой лебедой,
Той что некогда в поле косили -
И была она сытной едой.

Миновала лихая година...
Вырастали большие хлеба -
И семья была духом едина,
Но детей разлучила судьба.

И теперь до тебя нету дела -
Никому: каждый копит свое.
А твоя голова поседела -
Лебеда, там где было жнивье.

Боже правый, спаси мать Россию -
Оборви равнодушья струну!
Иль пошли нам второго Мессию:
Призовет - и возлюбим страну.

Я не ведаю, Родина, даже,
Скоро ль кончится наша беда...
Выйду в поле - быть может, расскажет
Мне об этом трава лебеда.

22.08.2013 г.


Рецензии