Первый снег

Желты осенние осины.
И в сполохах огней рябины.
Тепло ласкало их вчера.
Нет, не пришла ещё пора,
Когда б последний лист сорвало
И он в падении кружился.
Но снег чистейшим покрывалом
На почве тёплой воцарился.
Он, как легчайшая вуаль,
Вдруг на деревьях заискрился.
Я трепетал: мне было жаль,
Что этот миг недолго длился!
Здесь не словесная игра.
Всему во всём своя пора.


Рецензии