На лыжах

Февраль вздыхает и хохочет
И душу тормошит метелью.
Грачи, как капли чёрной ночи,
Ещё с югов не прилетели.

Но ожиданьем насыщаем
Лес ждёт весеннего прорыва.
Деревня спит. Собачьим лаем
Наполнен воздух сиротливый!

Пройдусь на лыжах по просторам,
Что блещут щедрыми снегами!
Вся роскошь эта сгинет скоро
И защебечет ручейками.

Земля укрыта, как в берлоге.
Хранит дыхание живое.
Мчит белый заяц по дороге.
И солнце- белое такое!


Рецензии