Сентябрь
Вдоль берегов, и там, и тут.
Сквозь мглу, отнюдь не одиноко,
По небу тучи вдаль плывут.
Дождём ли небо разразится
Из этих туч, иль снег пойдёт?
Всё, несомненно, отразится
На полосе свинцовых вод.
Трава пожухла, пожелтела,
Осины жёлтые стоят.
И никому до них нет дела;
Всему сентябрь дал наряд.
Свидетельство о публикации №116020507006