Лесная жизнь

Закончилась давно пора грибная
В лесу листвой дорожки занесло,
Начинается пора уже другая
На листья даже снега намело.

Все птицы спрятались в гнездо,
Которые в лесу зимуют,
Белочки закрылись все в дупло
Все отдыхают и в ус себе не дуют.

У белочек полны все закрома,
Она грибов, орехов наносила
Белка не живет в дупле одна
Она соседа в гости пригласила.
Много птиц в лесу зимует,
Если на юг не улетают
Пока кукушки им не прокукуют
В гнезде своем – все птицы отдыхают.

В лесу дождались все весны
И птицы песни громко распевают,
С юга возвращаются с другой страны
О прибытии своем нас извещают.

Все живут, как в лесном царстве
Корма, воздуха для всех хватает,
Дружны между собою в птичьем братстве
И каждый свою песню распевает.


Рецензии