Сказка о Золушке
Все звали ее Золушка,
Она сестрам угождала,
Но им все было мало.
Однажды принц от скуки устал,
Пригласил сестер на бал.
Золушке было не до бала,
Она сестер наряжала.
Навестила ее крестная фея,
Собрала ее на бал поскорее.
Фея Золушку нарядила,
В карету из тыквы посадила,
И строго ей наказала
Уйти пораньше с бала.
Но Золушка забыла те речи,
Она танцевала весь вечер.
Время шло неумолимо,
Мимо сестер и принца мимо
Золушка бежала к карете,
Но ее не было на свете.
Красавица вернулась босая,
В старом платье и никакая.
Золушка и тому рада,
Что у ней феина награда-
Единственная реальная
Туфелька хрустальная.
Вторая туфелька у принца,
Который решил жениться.
Он собрался в дорогу,
Взял друзей на подмогу.
Стали они девушек навещать,
Им туфельку примерять.
Сестрам туфелька была,
К сожалению, мала,
А Золушке оказалась впору,
Она обула их пару.
Принц узнал ее и влюбился,
Вскоре на ней женился.
В королевстве был пир
На весь сказочный мир.
На день тридцать первый
У Золушки сдали нервы.
Казна совсем опустела,
Но принцесса взялась за дело:
Она в ломбард поспешила,
Туфли хрустальные заложила,
Крупу купила, печку топила,
Кашу варила, всех накормила.
Судьба над ней посмеялась,
Она Золушкой и осталась,
Хоть и принцессой в венце
В королевском дворце.
2016 год
Свидетельство о публикации №116020506905