Висит туман

Висит туман осенний по утрам.
И белизной заполнены долины,
От взора скрыты горные вершины...
Влекут раздумья к сказочным мирам.

Где нет преград стремленьям и мечтам
И где для мыслей грустных нет причины,
Где идеальны женщины, мужчины,
Где счастье бьёт ключом и тут, и там.

Но сквозь туман пробился солнца луч,
И, хоть на небе нет угрюмых туч,
К нам мир реальный тотчас возвратился.

А в нём, увы, и бедам место есть,
И, к сожаленью, глупостей не счесть.
Но как я рад, что в этот мир родился!


Рецензии