Не засыпай!
Я так неистово бежала
Туда, где в отблеске звезды
Твоё сияние отражалось!
Не засыпай, прошу, не надо!
Я так хочу, чтоб он нашёл
Под толщей синей снегопада
Мой еле уловимый шёлк!
Не засыпай, не заметай! – растают…
Оставь следы мои навеки!
Пускай шумят, не умолкают
Меня волнующие реки…
Не засыпай!...Пока я не усну,
Пока мои открыты окна!
Пока я не найду свою волну
И вновь до нитки не промокну…
Не засыпай! И он найдёт
Мои следы под толщей снега!
И к шёлку моему прильнёт,
И небо звёздное застелет негой…
И там, где в отблеске звезды
Твоё сияние отразится,
Мои пойдут горячие следы!
И я смогу сполна напиться!
Я всё бегу… Шумят, не умолкая, реки,
Их волны льются через край!
Оставь, прошу, следы мои навеки,
Я так молю: «Не засыпай!»
5 февраля 2016 г.
П.С. Какое это чудо - испытывать вдохновение! Вот сегодня просто шла по улице, просто наступила на чистый выпавший снег, просто обернулась посмотреть на свои следы, и сразу же прибежали строчки! и я ВДОХнула своё ВДОХновение! спасибо:)
так и родился стих "Не засыпай!"
Свидетельство о публикации №116020506887
Шкодливый Поросенок 05.02.2016 18:18 Заявить о нарушении
Елена Орлова 48 05.02.2016 18:20 Заявить о нарушении
Шкодливый Поросенок 05.02.2016 18:25 Заявить о нарушении
Ты права, когда чувствуешь вдохновение, то испытываешь ни с чем несравнимое удовольствие!!!
Шкодливый Поросенок 05.06.2016 10:27 Заявить о нарушении