Наш удел

Так хочется зимой
Немного лета,
Согреться тишиной
Того рассвета,

Что вновь стучится так
Неслышно в душу,
Сегодня он - наш маг
И не нарушит

Такую красоту
Природы вечной,
Нам нужно ждать мечту,
Как будто встречу,

Нам нужно понимать,
Кто мы Вселенной,
Нам нужно просто знать,
Что все же тленно

То время, что идёт
Шагами в полночь...
Любой растает лёд,
Чтобы наполнить

Пространство суетой...
А вслед за этим
За окнами простой
Проснётся ветер...

О чем-то промолчит,
О чём-то скажет,
И станет свет свечи
До боли важным,

Бессонницу, что здесь
Сотрёт навечно...
И в городе, где есть
Шаги навстречу

Не может никогда
Быть по-другому...
Мы станем навсегда
Теперь знакомы...

Быть может, за дождём
Или снегами
Свой мир тогда найдём
И просто станем

Не теми, кто хотел
Зимою лета...
Ведь это наш удел -
Быть рядом где-то...


Рецензии