Кто ты?

Ты - призрак, ты - блуждающий огонь,
Ты ускользаешь, лишь к тебе приближусь,
А мне довольно одного того,
Что я тебя когда-нибудь увижу.

Ты - памяти нестёртое пятно -
Моя неисправимая ошибка,
А  у мечтаний лодочки - давно
Изрядно пострадавшая обшивка.

Зачем её пускать в опасный путь -
Её судьба заранее известна,
Про соль морей - скажу себе - забудь!
И сразу жизнь покажется мне пресной!


Рецензии