Осенний дождь
Как из сита, долго дождик моросит,
Вот и кончилось засушливое лето.
На дорогах всюду лужи и ручьи.
И деревья вдоль дорог, в листве злачёной,
Грусть наводят. Облетает их листва.
Созерцаю я картину удручённо.
Что поделать, видно, участь такова?
Дунул ветер и понёсся вдоль дороги.
Закружилась позолота, понеслась.
Хоть пока листвы сорвавшейся немного,
Но картина, вам поведаю, не всласть.
И к дороге листья мокрые прилипли,
Об экзотике не время говорить.
Даже в душу капли сырости проникли.
Вот что может дождь осенний натворить.
Свидетельство о публикации №116020506769