Задержись
Что очень сильно, а что-то немножко.
Осени нежными красками литься
Дарит возможность незримый рубин.
Красные ягоды, красные листья –
Яркие краски осенних рябин.
Сердцу мила желтизна на берёзках,
Тесно стоящих в нарядах неброских.
Кажется, миг – и пойдут в хороводах,
Нам о берёзовых судьбах споют.
В песнях тех будут ушедшие годы,
Юность напомнят, не только свою.
Листья черёмух багровыми стали,
Словно за лето ласкать нас устали
И убаюкивать, будто младенцев,
Шелестом ласковым в детство маня.
В ветер осенний куда бы им деться?
Просят защиты теперь у меня.
Осень прошу: «Задержись на пороге,
Краски осенние радуют многих».
Жаль, что она день за днём пролетает,
Птиц караваны настигнуть спешит,
Свой календарь непрерывно листает.
В спешке нет дела до чьей-то души.
Свидетельство о публикации №116020506758