Бегущие в пустоте

                ... www.youtube.com/watch?v=pYt0Nwt_oNI

случайные встречные
прохожие  спешат мимо
машины  спешат мимо
за стеклянным вином огней  ночь
ты готова  бежать
взяв с собой что-то из вещей
я отвечу  на телефонный звонок
всё готово к побегу из этого времени
из этого города
из этой страны

ты уже совершала что-то такое
наше рождение связанно как-то
с трагической гибелью матерей
как обманчиво  видимое
тот, кто дороже  всего
в данный момент  не с тобой
это невозможно ни с чем спутать
ты готова бежать
взяв с собой что-то из вещей

бегущие в пустоте
могут слышать её
над распустившимся цветком
на разных языках
бегущие в пустоте
многие из этих людей
так и не встретились больше
не измена  не предательство, а точка
прощание …  в пустоте

бегущие в пустоте
могут слышать её
над распустившимся цветком
на разных языках


Рецензии
...нет разницы Стамбул или Париж
"мясо? курица? рыба?"
говорит мне множественное лицо стюардесс
и тот же отель плюс минус детализация
скидки на вай-фай и цены на проституток

что взять с собой в ничего?
как отметиться на карте в нигде?

как смотреть в глаза людям
которые сделали из этого фетиш и соц.сети
и ещё пару государств?

...бегущие по лезвию
вот что я слышу в силовой строчке этого верлибра

...отлично написано



Колумб   01.05.2016 06:23     Заявить о нарушении