Потоки зла, что рушатся на россиян веками. Сами?

Потоки зла, что рушатся на россиян веками. Сами?

1.

Потоки зла, что рушатся на россиян годами и веками.
И правит бал страстей междоусобица, меж странами и нами,
Всегда мы, только, виноваты в том,
Когда в неразумении, бездарно действуя, их сами создаём.

На грубость промолчав или ненужными словами.
Иль допускаем зло, не оградив, как надобно, себя,
Мы удивляемся, потом, итогами беды - всегда,
Раскрытыми от удивления, в недоумении глазами.

2.

Потоки зла, что рушатся на россиян, Россию-матушку годами и веками.
И правит бал страстей междоусобица врагов, меж странами и между нами,
Всегда мы, только, виноваты в том,
Когда в неразумении, бездарно действуя, их сами создаём.

Иль промолчав или ненужными в запале чувств словами.
И допускаем чаще зло, не защитив, как надобно, себя,
Мы удивляемся, потом, итогами беды - всегда,
"Такое! Как произошло?", раскрытыми в недоумении глазами.


Рецензии