От фонаря до фонаря...

От фонаря до фонаря,
Бреду в ночном плену хмельных теней.
Мерцают, звёздами горя,
Холодный свет, чем лунный лик, бледней.

В тиши мне созерцать легко,
Глаза не видят мерзости земной.
Всевидящий так высоко,
Где звёзды - в бездне неба за Луной.

Я душу распахнуть готов,
Поведал бы Ему, что мы творим.
Народ избавлен от оков,
Но правду всё равно не говорим.

Всё меньше вижу честных глаз,
А чистых душ давно в помине нет.
До нас не сходит Божий Глас,
Всё заменил нечистый - интернет.

От фонаря до фонаря,
Бредём мы, как безумные вполне.
Не зная, честно говоря,
Куда снесёт нас на хмельной волне...


Рецензии
Тонкая философия , мне нравятся такие стихи,
с нежностью , Тина

Тина Выборг   06.02.2016 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Тина!Приятно очень, когда женщина погружается в тонкости...
С теплом и утончённой нежностью, Володя.

Владимир Сергеев 2   06.02.2016 10:11   Заявить о нарушении