Письмо к любимой

Наверное,
Людям не нравиться признавать счастья,
Сворачивать идя по дороге с любимым,
Уродовать,не думая о будущем,запястья,
Считать каждый дружеский жест мнимым.

***

Мы были в метре от друг друга,
Но просто стояли и молчали.
Выходим из одного круга,
Закутавшись в печали.

За спиной гитара,в руках сигарета-
Такой буду помнить тебя.
Надеюсь,хоть немного,была мной согрета,
И будешь ли помнить меня?

Почему мы не говорим в лицо то,
о чем хотим так жадно сказать?
Будто при встрече надеваем пальто,
Что заставляет равнодушно молчать.

Только ты заставляешь цвет глаз менять,
А руки без причины теплеть.
Из-за тебя снова начал стихи сочинять,
Вдохновения придет,стоит только в глаза посмотреть.

Но устал.Устал безмерно дымиться,
И в твоих океанах лишь мертвую рыбу ловить.
Надо же было безответно поэту влюбиться,
Чтоб потом воспоминания в стихах хранить.

Хочется просто уехать.Не зная куда.
Взять тетрадь с ручкой,и бутылку вина,
И если вспоминать,то с холодом всегда,
Чтоб не думать о том,с кем-то ли ты,или одна.

По крайне мере,хочу сказать спасибо я тебе,
В каком-то смысле,ты Онегин для меня,
И не смотря на все созвездия,я буду помнить об звезде,
Что пролетела быстро,хоть и много было в ней огня.


Рецензии
Это, наверное, самое светлое и грустное из всех твоих произведений.
Страшно так любить, если честно. Как без воздуха. Без воды. Без частицы самого себя...
Слов нет, есть чувства и холодок по коже.
Красиво...

Фиолетовая Полночь   05.02.2016 17:55     Заявить о нарушении
Что-то вспомнил Сплина
Мороз по коже...
Мы так похожи...
Люблю Сплина :D
А по поводу произведения,не вижу в нем ничего такого,обычный стих из сборника "О невозвратном".В котором все стихи однотипны)
Но все равно,спасибо :3

Безгласный Рассвет   05.02.2016 18:05   Заявить о нарушении