Кораблик

В лабиринтах судьбы заплутала молва...
Ей на добрые бы не скупиться слова -
И хвалебные спеть дифирамбы,
Может, грех, но успеть, лучше, нам бы.

А то радость, то горе, под этой Луной,
Время катит, как море - волну за волной, -
И несется в них, смело и храбро,
Нарисованный мелом кораблик.

Я молвы не миную, и волн не страшусь,
И себя побалую, уж если решусь:
Хоть останусь безвестным поэтом,
Моя лучшая песня - не спета.

24.08.2013 г.


Рецензии