Прощальный вечер. 3 минуты до разлуки
Любовь мою увозит поезд вдаль,
Оставив мне надежду и печаль,
И ночи, что полны бессонной муки.
Вновь блещет город россыпью огней
Моргает светофор глазком знакомо.
Тихонько открываю двери дома
И погружаюсь в мрак полутеней.
У ног клубком свернулся рыжий кот.
И тишина… которой не желаю.
Наплакавшись, к рассвету засыпаю.
В разлуке время медленно идёт.
Туманится уставшее сознанье
И веки наливаются свинцом.
Молитву совершу перед Творцом,
Облегчив злую боль от расставанья.
Под утро мне приснятся твои руки
И карие бездонные глаза...
Я не успела многое сказать
В прощальный вечер.В годы до разлуки.
10.07.14. (17:15)
Свидетельство о публикации №116020506196