Не та дорога
Предо мною врата, а за ними бездна.
"Отче наш..." Что-то вертится.Вспоминаю.
Нет, не вспомню, наверное. Бесполезно.
На дороге следы. А таких нас много...
И число умножается в миг стократно.
Мне казалось, Туда лишь одна дорога,
А по факту, их несколько. Всё понятно.
Попытался грехи свои вспомнить в спешке,
Чтобы знать, на какой залезать мне ярус.
А грехов, два вагона с большой тележкой
И ещё не загруженные остались.
Ну, не смог жить всего лишь наполовину.
Брал всегда всё по полной. Для интереса.
Если бил, только в морду врага. Не в спину.
А уж если любил, то любил принцессу.
Покаянье застряло как кость в гортани.
Не хочу призывать ни Отца, ни Сына.
Может тысячи раз и ходил по грани,
За неё не ступил. Не нырнул в трясину.
И сейчас мне не стыдно перед собою.
За друзей и любимых другим рвал глотку.
Был не трусом конечно, и не героем.
Пусть не праведно жил, но зато в охотку.
Свидетельство о публикации №116020506132