Легенда о племени Ноа

Тишина окутала долину.
И раздался барабанов звук.
Думали, что остров сей покинут?
-Посмотри! Туземцы вон идут!

Разжигают огненное пламя.
И видны нам в отблесках костра,
Разукрашенные яркой краской
Их высокие могучие тела.

И по кругу ход свой начинают,
Напевая странные слова,
Может древних духов вызывают,
Исполняя танец у костра?

Движутся туземцы очень ловко,
Зачаровывая танцем все вокруг.
Может это некая уловка?
Или в правду духов призовут…

Вдруг пылающий костер затих
И Туземцы ход остановили
Миг - и пламя взмыло ввысь!
Чем немало всех нас удивили.

Неужели правда - старая легенда?
Что гласит о племени Ноа,
Племени, пришедшем из Вселенной
И убившем своего царя.

Если так, то все встает на место,
И теперь их план понятен нам .
Странный танец, песни, эти жесты..
ОНИ хотят воззвать к своим Богам.

Снова попросить у них прощенья,
За то, что погубили короля.
Их мучит совесть, в них живет надежда,
Что с плеч спадет позорная вина.

Теперь, когда сгущает ночь все краски.
Мы слышим барабанов звук.
Не верили мы раньше в сказки.
-Но посмотри! Туземцы вон идут!


Рецензии