Б - Богомол

  Богомол – существо безобидное
 И в траве совершенно не видное.
 Вот как лапки сложил он молитвенно,
 Мол, я слабый, зеленый, несчастный.
 Этот хищник,  опасный вредителям,
 Он для нас, для людей, безопасен.
 Обитает он в тропиках или в Крыму –
 В степи к  нам он попал почему?

- Потому, что теплей год от года
В нашей местности стала погода...

Фото автора.

 


Рецензии