Соловки

С Россией приключилась катастрофа:
устроил Коба русский геноцид
руками русских. Русы, срам и стыд!
И стали Соловки второй Голгофой.

Но нынче там в июле благодать,
среди лесов святые бродят тени,
травой обильно поросли ступени,
и ангелы поют здесь: исполать!

Дух Божий возвращается сюда,
залечивает раны хмурых храмов.
Но Бог не воскресит советских хамов,
что братьев убивали. Никогда.

Как он эсэсовцев не воскресит -
вполне уместна параллель такая!
Над Соловками виден образ рая,
и старый скит по-новому обжит.

4 февраля 2016


Рецензии