Завтра грянет война...

Отплясали метели,
лёд сменила шуга,
и к началу апреля
обнажились луга.

Майским солнцем согрело
всё, что может цвести.
Он ли парень несмелый,
неуклюжий, прости...

И теперь по бурьянам,
по росе босиком
бродят Марья с Иваном
всё вдвоём, о своём.

За рекою кукушка
нагадала им лет...
Расцвела их опушка –
их июньский букет.

Им всего по семнадцать, –
поле им перейти...
Ему – всё б целоваться,
ей – веночки плести...


Рецензии