зчв 100. Я стучала и дверь отворилась...
Евангелие от Матфея, 7. 7.
Я стучала – и дверь отворилась.
Но в проёме сквозном – пустота.
Обратилась Небесная Милость
Жёсткой правдой земного креста.
Что ж с того? Упраздняется совесть?
Жизнь копейка, раз Вечность – лишь смерть?
Пусть же эта суровая повесть
Даст мне силы и мужества – сметь.
Распознать родовые приметы.
Не спасаться в пустой суете.
Распрямиться и капелькой света
К бесконечной поплыть темноте.
2005 год. Из серии "За чертой времени" (2006)
Свидетельство о публикации №116020505885
Сергей Токарев 06.02.2016 20:04 Заявить о нарушении
Елена Зернова 06.02.2016 20:14 Заявить о нарушении