Дружба

Зашёл я к другу согреть душу,
поговорить с ним, не спеша.
Дружбы закон я не нарушу,
не утомлю его, греша...
   Ему хочу излить всю горечь,
   что накопилась на душе.
   Нет, не делить с ним мою горечь,
   а просто смутно на душе.
И что поделать, коль не знаю,
хочу довериться ему...
Может подскажет верю, знаю,
поможет горю моему.
   Зашёл, а он лежит в постели.
   Не мыт, не брит и слегка пьян
   Так похудел на самом деле...
   А был ведь буйный и смутьян.
Был полон жизни, непоседа
и заводила хоть куда.
Не было лучшего соседа.
Но куда делось всё? Куда?
   Лежит больной и трудно дышит.
   Я и не знал, что он больной!
   Меня, конечно он услышит,
   поймёт, неважно, что больной.
А я сейчас его умою,
побрею, суп ему сварю.
Его печаль собой согрею
и крепким чаем напою.
   И может что-нибудь смешное
   ему со смаком расскажу.
   И разгребу беду рукою.
   О его детях расспрошу.
И позабочусь о насущном.
И грязь по дому уберу.
И расскажу о чем то сочном.
И на прощанье обниму.


Рецензии