Каждый умирает в одиночку

Каждый умирает в одиночку.
Так лист на ветке,
Одним из многих,
Обманутых теплом, покинул почку -
Не ведал в клетке
Всех  правил строгих.

Первый вдох - и выдох на прощанье,
А между ними -
Время лишь вздоху.
И вольно ль средь земных оков дыханье
Судьбой гонимых,
Как на Голгофу?

Сомнений перелистаны тома -
Как оправданье:
Всё не напрасно.
И, спорная для сердца и ума,
Смерть в Мирозданье,
Как жизнь, прекрасна.

28.07.2013 г.


Рецензии