Не терзай меня прошлое!

 

Не терзай меня прошлое, не тревожь!
Отпусти по-хорошему, не вернёшь,
Ту тропинку пологую, вдоль села,
И  лодчонку убогую, в два весла!

Не терзай меня прошлое, не тревожь!
Словно птица замёрзшая, всё зовёшь.
С цепких лап меня выпусти, не держи!
Мои крылья на выросте, рвутся в жизнь.

Не терзай меня прошлое, не буди!
Всё бурьяном поросшее позади.
Отпусти, не задерживай у себя,
Всё там вижу по-прежнему, у тебя.

Та же печка у маменьки, как свирель.
Да подшитые валенки у дверей.
Утром солнце лучистое, как пожар,
На столе обелиском встал,- самовар.

И блинов горка высится, всё как встарь.
Да на сале яичница, что янтарь.
Мама крутится, вертится, у стола,
Просыпайся,"наследница",- детвора. 

Скоро в школу, опять режим, чу!- Звонок!
Переменка и мы бежим за порог...
А прощанье со школою, школьный вальс.
И толпою весёлою понеслась…

Будто лава кипучая, смыла с гор,
И навеки заученный, Пифагор...
Не терзай меня прошлое, замолчи!
Сердце, пулей-горошиной, не стучи,

Ты уже по седым вискам, по глазам,
Что не та уже музыка, знаешь сам.
Что не слышу давно уже школьный вальс.
И роднее моей душе стал романс.

Не терзай меня прошлое, позабудь!
Отпусти по-хорошему в добрый путь.
Может встречу я лучшее впереди,
Отпусти и не мучь меня, отпусти!

 авг.2011г.


Рецензии
Катенька, БРАВО!!!!!!!!! Аплодисменты!!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   28.12.2016 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька, благодарю!C наступающим, 2017ым Вас!!!

Екатерина Зубакина   29.12.2016 09:58   Заявить о нарушении