Размышления

Когда восьмой десяток лет
пророчит встречу мне  всевышним,
где буду я держать ответ,
насколько был я в жизни грешным

Еще  бессонница Морфею
прервет мифические  сны.
И ночь становится длиннее
и память шлет из глубины.

Виденья дней давно ушедших
иль миг несчастья - рок судьбы,
поступков,  многих и  поспешных,
в которых не было нужды.

Что  было – все  уже прошло.
Остались лишь воспоминания.
И лишь застывшее лицо,
мне сердце жжет  напоминанием.

И  буду я держать ответ,
не умаляя  о пощаде,
за свой, какой уж будет век,
все будет ясно  в его взгляде…

Морщины утро мне разгладит
всех размышлении в ночи,
уж день заботами пророчит,
и   дальше должен я идти.


Рецензии
Ваши "Размышления" мне понятны, Юрий, Сама такая... С улыбкой, Валентина...

Валентина Кораблева   13.08.2016 07:32     Заявить о нарушении