Контрнаступление

Зима не сдаётся, никак не сдаётся:
Снежинок  дивизия в форточку бьётся,
Спускается с неба отряд за отрядом
И лупит по городу снежным зарядом.

Мы в панике смотрим на это вторженье,
И сердце не радует снега круженье.
Позиции сдали  коварные стужи,
Мобилизовав безразмерные лужи,

Чтоб мы отвлеклись и, забыв про морозы,
Сидели и ждали весенние грозы...
Сегодня к атаке морозы готовы,
И белые горы насыпались снова...

Шагаю к метро по протоптанным тропам,
По лужам застывшим, по свежим сугробам,
Но знаю, что это всего на мгновенье,
И скоро весна перейдёт в наступленье!


Рецензии