Ангел

Я загадала желание когда-то:
Увидеть ангелов, что на небесах.
Им, неземным и легкокрылым,
Хотела я взглянуть в глаза.

И вот они летят над моим домом:
Безмолвные, красивые, свои...
Спустились поздороваться со мною,
И посмотреть в глаза мои.

Один из них мне отдал свои крылья,
И растворился в блеске моих глаз.
Он подарил бессмертие за это-
За то, что погрузился в них сейчас.

Я улетела с ангелами стаей,
И я летела - ангелом была.
Ведь ангел за мои глаза без боя
Мне подарил заветных два крыла.

Я овладела даром быть живою,
Я овладела даром быть собой.
И как безудержно горит пламя надежды,
Так же и я парила над землей.

Под утро стало холодно на небе-
Для нас, земных, важнее ведь тепло...
Я ангелу вернула его крылья -
Ведь время мое быстро истекло...


Рецензии