Потоп

Тяжелой жизни безысходность,
А сверху - глухота.
И ищут истово народность
В частушках города.
Не плачут бедные старушки,
Когда ангарский ход
Затопит ветхие лачужки
Безудержностью вод:
Скупой слезой проводят место,
Где церковка  была,
Рука взлетит знаменьем крестным -
Прощайте, купола!
Свершилось предзнаменованье -
И крыши ниже стоп,
За что? За грешные деянья
Пришёл и к ним потоп?
С зарей вечернею ложились,
Вставали - до зари,
Не покладая рук трудились...
Да что тут говорить!
Вся жизнь видна как на ладони -
Им некогда грешить,
Им, чтобы не ходить в исподнем,
Концы с концами б сшить.
И вот теперь земля родная -
Последний царь и бог -
Приказом  кучки негодяев
Уходит из-под ног...


Рецензии