Козлиная молва. Басня
Разнёсся слух о Барсовых богатствах,
Мол, он живёт не по закону гор,
И ставили красавцу то в укор.
Маралы, тигры и козлы,
По всем ущельям поскакали.
Кружили грифы и орлы,
Богатства Барса все искали.
Что слухи часто не верны,
Весь знает белый свет.
В ущельях горной стороны,
Богатств тех не было и нет.
Мораль, как горы те стара:
Пусть блеют и кричат, пока не надоест.
А Барса не смущает их молва -
Живёт, охотится на них и ест.
Свидетельство о публикации №116020505555