Живи, творя добро

Как бездомных много бродит
Псов и кошек вокруг нас.
И не замечаем вроде,
И хлопот полно сейчас.

А они всё ждут, что Сердце
Дрогнет - их заметим взгляд...
И куда же им всем деться,
Когда дождь и снегопад?

Но мы очень безразличны -
В жизни много передряг;
Ищем счастья в жизни личной -
Не до кошек и собак.

Всем нужны любовь и ласка,
А без них так трудно жить.
С добрым сердцем - мир, как в сказке,
Легче по Земле ходить.

Но добром делиться надо,
Чтобы множилось оно;
Безвозмездно, чтобы Радость
Залетела вдруг в окно;

Чтоб смотрела благодарно
На тебя вновь пара глаз.
Зарывать добро бездарно -
Поделись же им сейчас!

И увидит всё Создатель
С высоты чистых небес.
Человек, ты созидатель!
А с добром полно чудес.

             05.02.16.


Рецензии