Старинная картина

Ты приходишь ко мне лишь во сне.
Околдован тобою я что ли?
Снится мне золотистое поле.
Мы идём по нему при луне.

Не встречал тебя в жизни земной,
Но твой образ знаком почему-то.
Как клубок этой тайны распутать?
Он до боли мне близкий, родной.

Голос твой - серебристый родник,
А слова так и льются мне в душу.
Мои мысли как бабочки кружат,
Ищут в прошлом они этот миг.

Я понять не могу сей секрет.
Что со мной происходит - не знаю.
Так откуда взялась ты такая?
На вопрос где найти мне ответ?

Ведь всё то, что сказала мне ты,
Как заученных фраз отражение.
Из какого ты мира видение,
Ангел мой неземной красоты?

Всё, я кажется вспомнил теперь.
Та картина в старинном музее.
То она. Поделом ротозею.
Я открыл в мир мистический дверь.

То ли клятвою связан я с ней
Или смерть разлучила нас что ли?
Этот сон - мы идём через поле,
А на небе луна в сто свечей.

Да, теперь она рядом со мной -
Прошлой жизни моей повторение.
За грехи может ищешь прощение,
Ангел мой красоты неземной?


Рецензии
Красиво, душевно. Спасибо, Сергей!

Егор Горячев   06.02.2016 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.