Летай, орёл

Жизнь - гадание на монете.
Коль орёл, так будешь жить.
Коли решка - на том свете
Значит с тишиной дружить.

Жизнь короткая такая.
Только вышел погулять,
Смерть косой уже махает -
Не успеешь и понять.

Помирать конечно страшно,
Ведь назад дороги нет.
Этот мир такой прекрасный.
Дай, Господь, прожить сто лет.

А ещё прошу я, Боже,
Лёгкой смерти под конец.
Хоть не очень я хороший,
За грехи прости, Отец.

Для чего живём мы люди
И в чём жизни нашей суть?
Мы творим, мечтаем, любим,
Но кончается наш путь.

Наше время скоротечно.
Приютит всех мать-земля.
А хотелось жить бы вечно -
Скажу честно тебе я.

Ведь никто пока не знает -
Что нас ждёт за той чертой.
Кто-то адом нас пугает,
Кто-то молвит - там покой.

На вопрос сей нет ответа.
Не спешу я даже в рай,
А подброшу вверх монету.
Мой орёл, летай, летай.
 


Рецензии
Сергей! Все, что успела с утра прочитать прекрасно! Рада знакомству с вашим творчеством! Успехов! С уважением,

Татьяна Гусельникова   19.02.2016 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень рад.

Сергей Мельников 62   19.02.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.