неба синь
http://www.stihi.ru/2015/08/16/2860
Неба синь. Она не виновата
В том, что мы рождаемся не в ней.
В том, что"просто люди" не крылаты,
Разве что в искусстве и во сне.
В том, что мы почти не замечаем
Мелочей теплющих,- счастья ждём.
Может, в самом детстве, -там в начале
Радость в нас смывается дождём?
Не целуем в души самых лучших.
Нет, целуем, только по пути
В эту синь. И каждый божий случай
Шепчем в небо: "Господи, прости".
Всё боимся взлётов и падений,
Передать, переборщить в любви.
Экономим чувства, словно деньги,-
Сердце как потом восстановить?
Лучше плюнуть, жить неважно сколько,
И как теплый, сладкий мандарин
В синь уйти, но только прежде дольки
Миру и любимым раздарить.
Свидетельство о публикации №116020505204
Александр Редичкин 06.02.2016 23:51 Заявить о нарушении