Якунину

***

Покуда жив плацкарт в России,
Мы впереди планеты всей.
В нем – думы все. В нем – жизни силы.
В нем сущность истинных людей.

Углубить жизни измеренье
Нам расстояньями дано.
И поколения. Поколения!
Соединяет полотно.

Всю суету и все заботы
Отправив мерзнуть на перрон,
От грез, надежд, тоски, работы
Несет зеленый нас вагон.

На нижней полке, с нежным храпом,
Едва ли сняв стереотип,
Спит Дядя Вася. Чей-то папа.
Или любовник. Иль бандит.

Над ним чуть дремлет Тетя Настя.
У ней от поездов мигрень.
А потому любые страсти
В купе соседнем: ей не лень! -

Перевернуться, опуститься,
Надеть остатки от туфлей
И в добрый русский мат разлиться
На радость милых ей детей.

Что ж страсти? – Здесь эмоций топка!
В купе том – добрый русский рок,
Второй и третий голос – водка,
Солист – забрызганный пророк.

Его жена (но без расписки)
Друзья навек, друзья по гроб
(Знакомые с последней вписки)
И аромат от Hugo - пот.

А подо мной, с покойным видом,
С лицом, уставшим от затрат,
Спит Маша. Как она красива.
Как женищы чудесно спят!

Еще чуть-чуть и проводницы
Разбудит возглас общий мир,
Соединятся две столицы,
Настанет пустота квартир.

О, я молю тебя, Якунин,
Иль кто там нынче во главе?
Давай формальности забудем!
Покуда жизнь летит во мгле

Просторов снега, что не тает,
Долой «Сапсан»! Я здесь живу!
Лежу, качаюсь и мечтаю,
Как едем мы. В Москву. В Москву!

Февраль 2016


Рецензии