Научи меня жить!

Научи меня жить! Я не знаю, что это такое.
Я не знаю, где свет, что поможет былое забыть!
Научи меня жить! И не слышать нелепых советов.
Научи не смотреть на все то, от чего хочу выть.
Я устала терять, наполняя лишь болью всю душу.
И устала надеяться, веря лживым словам.
Выбиваясь из сил, выворачиваясь наружу.
Я стремилась летать, но теперь не стремлюсь к облакам.
Не суди меня так! Я искала так долго спасенье.
Чувства тех, кто любил, я губила своим блеском глаз.
Словно красным вином, я травила губительно душу,
И плачУ за все это, наверно, я и сейчас.
Я бывала слепа и жестоко судила, наверно,
Тех, кто всех предавал, наплевав на устои и честь.
Я бывала слепа, и блуждав, заблудилась, быть может,
Но все так же я не приемлю жестокость и лесть.
Научи меня жить! Я не знаю, что это такое!
Я оставить хочу все то, что так тянет ко дну.
Научи меня верить и быть откровенной,
Или я этот мир навсегда прокляну.


Рецензии