Поэту

Кто жизнь постиг,тот мудр и тих.
Нет суеты,пустой бравады,
Глубок,размерен его стих,
А понимание-награда.
Он чужд похвал,рукоплесканий
И лицемерия прикрас,
Наград и всяких соисканий
Он сторонится всякий раз.
Вся жизнь и боль в его стихах,
Вся глубина его познаний,
И откровения в грехах,
И искренность любви,признаний.
Он жизнь постиг,к чему фанфары,
Ценить умеет верность,дружбу.
Раздача лавров,все базары!...
Да разве это ему нужно?
Блеск встречных глаз,тепло плеча,
И друга верное пожатье.
Чтоб не судили сгоряча,
Не знать предательство.проклятья...
Все было в жизни у него,
За все получена расплата.
Светла поэзия его,
Она любима и понятна...
Он жизнь постиг-он мудр и тих!


Рецензии