Каламбуры 2257
Метания в метане я. С метания в сметане я.
Кресты торчат как кости тела – кресты, костры, что дурь костёла?
А пастор на язык остёр, ему, что, из людей костёр!
И там у ста замкнуты уста.
Ах, ваши лица постарели! Пересчитал все пастор ели.
Читали барды пасторели. Для пастора ли пасторали.
О, строг, для них лишь тот острог!
В мир, явившийся залётом, может, даже и за летом.
И сидит он в зале том в кресле грозном золотом,
С золотого-то крыльца и взлетают беса крыльца.
Зла работает программа и внушает вам про граммы.
И то ваш злобы пыл - лайте! И вы попы лайте и пылайте!
А тьма на ласку та скупа ли, что их в помоях тут скупали?
Не требуют попа, а лам, когда пьяны-то «пополам».
Судьба! О, дни одни пила ты, вот и вокруг одни Пилаты.
Ой, босс, а ризы попа латы, о, церковь, куда попала ты?
Там беды-гады пролетали. А церковь ли по роле та ли?
Беды, то – льда, та, теплота, плывёшь, не зная тип плота.
На ласку был он скуп или - всю совесть ту его скупили?
Нам чтоб кричать, в прок - ура тор! чтоб крикнул-то и прокуратор.
Спела хитрая хит рая. Ну, а хитрило пел хит рыла.
И попадья там пила та - за дьявола и пса Пилата.
Аппараты, а пора ты. Мастер пира ты, а есть пираты.
А пираты от пираний - оперетта отпираний.
От ответов отпирался... Дом Советов отпирался...
Ларчик просто отпирался… на допросе отпирался.
Отпиранье от пираньи. Жизнь отпета с парапета. Оперетта - с пара пета.
А она: - Чего пристали сталеварами при стали!
Думаете, им спроста ли? Что растёт тот спрос стали.
Серый-серый цвет у стали - люди-люди то устали!
Прут и прут угля составы. Что греха таить составы!
Один ли, из всех, со ста вы? Разомкните им уста вы, дайте лучшие уставы.
Мы не называем Памир раем.
Но за Памиром помираем.
По мере трудностей не станем помирать.
Мы едем, едем мы Памира рать.
2257
Свидетельство о публикации №116020504913