Свет живительный

      
Позабыв о своём бессмертии,
Мы утратили связь с Душой.
Нам сегодня другие ценности
Всех дороже любви святой.

И прощально взмахнув крылами,
Неземной прозвучит струной:
- Люди! Что же вдруг стало с нами?
Что творим со своей Судьбой?

Но познав преисподней темень,
Постигаем вдруг жизни суть:
Оживёт и холодный камень,
Если душу в него вдохнуть.

Среди лжи и тоски мучительной,
Боль и муку однажды приняв,
Льётся с неба поток живительный,
Кровь по капле свою отдав…

              05.02.2016 г.


Рецензии
Душевно-философское размышление о жизненной сути бытия аккордом оптимизма! Прекрасно! Никас.

Никас Герник   06.11.2016 13:46     Заявить о нарушении