Урок жизни

Нам прежними уже не быть
В душе,в поступках,откровеньях.
Нельзя былое все забыть,
Оставив в радужных сомненьях.

А память будет ворошить
Былых терзаний пепел мук,
Чтоб по-другому пережить
И изменить...а может...вдруг!

Но,перст судьбы суров и строг,
Чтоб человек ни захотел.
Повелевает нами Бог,
Принять в смирении удел.

Кто нищ-богатым уж не стать.
Души страшнее нищета.
Тех,кто черпает благодать,
Ждет боль забвенья,пустота.

Пройдя суровый жизни путь,
Нам прежними уже не быть.
Нельзя забыть,стереть,вернуть,
Но научиться с этим жить.


Рецензии