Все зря

Да разве можно говорить, что все пустое?
Ведь сколько мной истоптано дорог.
А мне бы угол поудобней, да покоя
С лекарством от сомнительных тревог.

Кругом галдят: "Забудь. Смотри иначе",-
И удивляются, как безразличен взгляд,
Не представляя, как надрывно плачу,
В попытках проглотить сочувствий яд.

И наградят улыбкой недовольной:
"Совсем уж с головою без царя",-
Счастливые, не знают, как же больно
Проснуться и понять - все зря! Все зря!


Рецензии