Мой парус
Этот символ морей и ветров,
Как Володя Высоцкий покаюсь,
Хотя я и не рвал парусов.
Я по жизни романтик,наверно,
Без отрыва от русской земли,
Иногда паруса" Крузенштерна" ,
Замечаю в туманной дали.
Пусть он белый,но дело за малым,
Если в сердце большая любовь,
Как у Грина он станет и алым,
Словно пылкого юноши кровь.
Он у Лермонтова был одинокий,
Бороздил он просторы морей,
Был в мечтах у него край далёкий,
Бросив что-то в отчизне своей.
Я на Волгу пойду,помечтаю,
Снова парус увижу вдали,
Я искать ничего не желаю,
Мне хватает и нашей земли....
Свидетельство о публикации №116020504375