Души твоей человек

Я долго думала над тем ,
Как близко могут оказаться люди.
Вы же считаете , что тень
Всех этих отношений губит - души.

А ведь задумайтесь ...
Есть чья - то жизнь в которой все на месте .
Есть и еще одна ,
В которой много чести.

Всего лишь взгляд двух избранных
Иль , может быть прикосновение - пустота.
Затем желание обоих:
Видеться! Снова и снова... Всегда ...

И самое главное: первых чувств глубина.
Она так бездонна.
Этот пронизывающий детский ,
Чистый взгляд.
Ты теряешься в нем -
- А он рад.

Та девственность чувств в первые секунды проведенные вместе...
Та невозможность ...
Глупая грусть ,
И отчаянье мысли...

А помните , эти первые прикосновения !?
Словно ожог , да !?
А потом , недомогание... Тот момент -
- Камень предкновенья.
Не так ли , господа !?

И самое страшное - это советы!
У каждого мнение , каждый все знает.
А они разве чувствуют , любят как вы !?
Я так не думаю , увы ...

Так и влюбленные , живущие страстью.
Они загораются вместе ,
А вы их ломаете , тушите ...
Они скучают , умирают ...
Ведь если любовь их подлинна
В них умирает душа.

Да , они врут , что потом любят.
Их ложь - искренна.
И тогда ...
В них умирает и чувств глубина.

Что ж я закончила ... Как вы говорите:
" Бессмысленный разговор ".
Только еще кое - что прочтите и ...
... Усвойте жизни урок. 

Вот представьте , идете вы вся в делах.
У вас муж , дети , работа.
И вдруг , вас пронизывает ...
ТОТ самый взгляд.
Вы не верите !?
Так сами взгляните: 

Он стоит и пристально смотрит ,
Как когда - то давно ...
Пред глазами вся " ТА " жизнь ,
Вам страшно , в прошлое унесло !?

Хоть вы и не молоды , но вся жизнь та ,
Не стоит того , что прямо сейчас ты прожила.
А не твоих глазах слезы ,
Не так ли !? Плачет душа ...
Она наизнанку , дыхание сломлено ...

Все к черту ,
Все в хлам ! 
Он медленно подходит к вам ...
По его слегка морщинистым щекам
Скатилась слеза...
И вдруг ! Он крепко к себе прижимает тебя.

Твоя душа ,
Его душа -
- Вы снова вместе ...
Только вот у него есть семья , у тебя ,
Но не душевное счастье...

                ***

Я уверенна в том , что каждый представил души своей человека .
И дай Бог , чтобы это была семьи часть твоя ,
А если нет , то я закричу:
Он ( твоей любви человек ) тебе нужен ,
Душе твоей искалеченной нужен ...
Спаси же себя ...

                ***
И в конце концов , лет так в сорок ,
Эти бедные тонут в слезах
Рядом с " любимыми " .
И увидевшись снова ,
Вспыхивает их пламя вновь ,
Но увы , жизнь не знает срока...
Быть может встреться они через год , через 2 , через 100 ...

Но если вы вместе ,
И он сейчас рядом , сказать могу только одно:
Береги души своей человека ...
И люби его: В Е Ч Н О


Рецензии